首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

销量急剧下滑 2015三星手机路在何方?

来源:智电网【原创】   作者:王海亮   发布时间:2015-01-08 09:09:47

自从诺基亚2011年走下神坛以来,手机市场的领军人物一直都是苹果和三星。去年,这两大巨头即将发布全新智能手机,可与此同时,它们在中国市场的日子却并不好过。

销量急剧下滑 2015三星手机路在何方?

中国三大运营商纷纷表示计划降低移动设备补贴,苹果三星在全球最大的移动市场面临39亿美元的新挑战。去年8月14日,中国移动发布财报,利润连续四个月下滑。当天,中移动CFO薛涛海表示,公司对用户购机补贴的投入将下调至人民币210亿元(约合34亿美元),此前的计划中,这一数字高达人民币340亿元。

正值如此,国产手机市场兴起,以华为、中兴、联想、小米为典型代表的中国厂商在国内市场成功搅局,取得了相当不错的市场份额。苹果作为神一般存在的公司暂且不提,而三星由于以Note 4和S5为典型代表的产品创新乏力似乎正在失去中国市场乃至世界市场的霸主地位。

根据美国市场调查机构SA(Strategy Analytics)6日公布的一份数据显示,今年第三季度三星电子在中国手机市场的份额为13.5%,被小米(15.4%)的超越。而另一家调研公司的数据似乎也说明了问题,三星电子在中国智能手机市场所占份额在不断下滑,今年第一季度到第三季度分别为19%、14.3%、13.3%。倘若按照这样的趋势发展下去,在未来的中国手机市场,三星维持两位数的占比恐怕会非常困难。

“三星的产品正逐渐丧失吸引力,很难在与其他Android手机厂商的竞争中展现出自己的差异性”,Canalys分析师莉迪亚·毕(Lydia Bi)指出,“本地厂商施加的竞争压力加剧,又逢运营商削减补贴,这只可能让局面更糟。2015市场如何走,怎么走,还要考三星手机全新智能手机的推出,能否再次进入消费者的心中。

netease本文来源:智电网责任编辑:王海亮 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:三星手机销量

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐