首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

一加新手机遭曝光 未定名ROM较高

来源:智电网【原创】   作者:木木   发布时间:2015-01-08 09:24:07
刚过完元旦,一加手机就开始蠢蠢欲动,据国外媒体曝光,将有一款来自宝岛台湾的系统开发人员自主ROM系统目前已经正式定型完成,其将基于Android5.0定制,特点上将会保留原生系统的使用体验。目前这款一加ROM尚未定名,不排除将会出现一个较为“震撼”的名字。

一加新手机遭曝光 未定名ROM较高
 
 
什么是ROM?以下来自百科

固件是指固化的软件,英文为firmware,它是把某个系统程序写入到特定的硬件系统中的flashROM。手机固件相当于手机的系统,刷新固件就相当于刷系统。不同的手机对应不同的固件,在刷固件前应该充分了解当前固件和所刷固件的优点缺点和兼容性, 并做好充分的准备。

各类移动设备,如Andorid手机,Windows Mobile手机,iPhone的ios,黑莓手机都有自己的系统固件,用户在对手机解锁后,可以自行更换或者定义设备的固件,于是有了“刷机”的说法。“刷机”其实是向设备写入新的ROM,即新的固件。
常见的比如HTC的HD2可以刷Windows Mobile ROM或者Windows Phone ROM或者Android,被誉为刷机中的神机。
netease本文来源:智电网责任编辑:木木 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:新手机

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐