首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

努比亚Z9攻克边框老大难 创新之路不炒作!

来源:智电网【原创】   作者:donkeyboy-liu   发布时间:2015-05-14 18:55:40

最近几年无边框手机炒得愈演愈烈,炒的只是一个概念,由于厂商们乐此不疲的对这个概念进行炒作,让边框的宽窄程度成为手机美的象征。这引起了人们巨大的关注,到底什么时候才能够真正推出无边框手机,再次激活现在萎靡的市场,但是没有一家手机企业推出无边框手机,这不得不引起编者的反思!

努比亚Z9攻克边框老大难 力求创新再创新!

当下的智能手机屏幕发展迅速,但关于边框的黑边问题一直没有得到解决。手机屏幕其实是堆积了很多组件的,包括上层偏光片、上层玻璃、电极、配向膜、液晶、周边密封、下层玻璃、下层偏光片、反射片。而真正影响到手机屏幕边框宽度的实际上就是中间的液晶层。

努比亚Z9攻克边框老大难 力求创新再创新!

首先边框胶内部拥有两层基板,手机的屏幕边框的宽度很大程度上和胶水有关;边框胶的宽度做得越来越窄,带给液晶分子滴入的准确度提出了更高要求;其次是 胶水的粘度需要提升,这样才能利用较窄的胶水来固定液晶分子的流动。每款手机在组装时屏幕都会或多或少出现误差,这会造成屏幕边框周围出现漏光。

编者发现最后一个重要的问题,手机边框做的越窄就越可能增加配线断掉的风险,配线之间过于紧密也会产生静电, 这些技术问题同样会导致屏幕的边框无法做的更窄。

 

努比亚Z9攻克边框老大难 力求创新再创新!

基于以上几点让很多手机厂商都退缩了,宁愿错过也不敢轻易尝试;然而nubia Z9开了一个好头,nubia Z9的无边框主要体现在视觉上,也就是我们拿起手机看不到手机的边框,nubia Z9使用特殊角度的2.5D弧面玻璃让屏幕光线发生折射,从而实现隐藏边框进而达到无边框的显示效果,这也就巧妙的解决了手机上一直都有的显示边框和机身边框这两个老大难的问题。

努比亚Z9攻克边框老大难 力求创新再创新!

努比亚Z9更拥有着十分人性化的体验,这个追求创新的年代,努比亚走在了前列;单手截屏、滑动边框开启应用程序等最令编者震撼的是它竟然能够智能识别左右手模式并启动单手模式,太让人惊喜了!随着无边框手机的问世相信会带给用户更加舒适的单手握持感和更加多样的操作感受,也相信努比亚会带给人们越来越多的惊喜!

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:努比亚Z9无边框手机

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐