首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

诺基亚宝刀未老!没有手机依然可以活得很好?

来源:智电网【原创】   作者:donkeyboy-liu   发布时间:2015-06-18 16:42:05

诺基亚昔日的霸主,在Android和iOS兴起之后逐步没落,导致自己不得不抛售昔日引以为豪移动设备以及服务部门。虽然这仅仅是诺基亚的一个部门但就 是这一个部门,却一步步的让诺基亚成为一个巨人。从2000年起诺基亚手机一步一步打败摩托罗拉、爱立信等大厂,2003至2006年达到高峰,全球手机 市场占有率高达72.8%。诺基亚全盛时期,全芬兰1%人口在诺基亚上班,每年贡献国家GDP1.5%。

诺基亚宝刀未老!没有手机依然可以活得很好?

诺基亚虽然现在没落了,但是它一直在努力崛起,在前些年成为霸主的日子积累了大量的经验,因此申请了多种专利,以至于后来没落了也能凭借着专利进行反超。编者今天得到消息,诺基亚和LG两家公司已达成一项智能手机专利授权协议。根据授权协议的条款,LG将向诺基亚支付专利授权费,以使用诺基亚的移动通信专利。

不过诺基亚此前以72亿美元的价格将设备与服务业务出售给了微软,但仍持有约3万项专利。通过这一合作,LG也将成为自那时以来加入诺基亚移动授权项目的首家公司。这一合作表明,诺基亚在智能手机市场仍有着重要地位。尽管诺基亚不再开发手机等硬件设备,但该公司持有庞大的专利组合。对许多公司来说,这些专利在产品开发过程中必不可少。

因此可以看出诺基亚的这些专利不管是在风靡全球的2G手机时代还是在智能手机高度发达的今天来说都有着不可撼动的地位,诺基亚完全可以通过这些专利对这些巨头们进行反攻,在手机这片红海中诺基亚不再把重心着重放在手机上,而是通过一系列的布局进攻到5G时代,究竟还会带给人们怎样的震撼呢,让我们期待吧!

netease本文来源:智电网责任编辑:刘刘 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:诺基亚手机专利LG

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐