首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

你以为iOS 11.3有电池健康功能就不用换电池了?做梦!

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-02-07 11:49:58

一直以来,苹果公司生产的iPhone在笔者眼中几乎没出现什么重大状况,能够记起来的像发生在iPhone 4身上的“死亡之握”、iPhone 5的掉漆们、iPhone 6的弯曲门等大多停留在外观层面。但是现在随着iPhone X的正式发售,一些系统层面的bug却状况频发,不禁令人开始担心起苹果的品质来。

不过好在发生在iPhone X上的大部分bug都在频繁更新的系统版本中解决掉了,所以目前的iPhone X并没有明显的短板。但是即便iPhone X的问题让苹果解决了,还有一个更为令他们头疼的问题,就是最近被曝光的“降频门”。所谓的降频门,就是苹果在新系统中对老旧设备做了降频处理,并且是在用户不知情的情况下,涉及到的产品型号也较为广泛。

你以为iOS 11.3有电池健康功能就不用换电池了?做梦!

当降频门被发现后的一段时间里,苹果公司公开表示将会以降低电池更换售价的方式解决被影响的产品。不过这样的解决方案并不能令所有人满意,但却是截至目前最有效解决被降频的方案。然而当使用iPhone 6 Plus的用户准备去更换电池时却发现电池缺货,且等待补货的时间长达数月之久。所以,被降频的用户们越来越期待苹果能够直接在系统层面觉着这一问题。

你以为iOS 11.3有电池健康功能就不用换电池了?做梦!

现在,苹果在今天凌晨推送的iOS 11.3 bate2版本中告诉了我们答案。在最新的系统中苹果加入了查看iPhone电池健康状态的选项,同时加入了传说中的降频开关。不过需要注意的是该开关并非是个可以来回切换的开关,而是当电池无法提供必需的峰值功率导致iPhone意外关机的时候,才会有提示可停用,手动停用之后需要等到下次意外关机之后降频才会开启。

你以为iOS 11.3有电池健康功能就不用换电池了?做梦!

简单来说,如果你手中的iPhone因为电池原因导致意外关机,降频开关就会自动开启,不过我们可以选择手动将其关闭,但如果选择关闭降频的话,很大程度上会继续导致iPhone产生意外关机的状况。所以全新加入的电池健康功能并没有完全解决被降频的现象,可以说是治标不治本,要想根治的话,还得选择花钱更换电池。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iphoneX问题iOS11.3降频开关iOS11.3电池

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐