首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

不叫小米MIX3?网曝小米滑盖全面屏新机另有其名

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-09-28 15:47:29

滑盖全面屏手机这一概念是近日才流行起来的,笔者认为,这是手机厂商们为寻求在现有全面屏手机的基础上进一步提升屏占比而衍生出来的全新解决方案。8月底,在德国IFA电子展上,荣耀Magic2以滑盖全面屏之姿首次亮相于世人面前,不过还没等人眨眼的功夫,小米、联想也纷纷祭出了自家采用类似设计的产品。

不叫小米MIX3?网曝小米滑盖全面屏新机另有其名

甚至在刚刚结束的联想Tech World 2018活动中,联想高管在媒体采访环节竟然从口袋中拿出疑似采用滑盖全面屏设计的新机在一众媒体面前展示,虽然展示过程并没有证明该机采用的是滑盖式设计,但是从媒体们曝光的现场照片来看,联想这款手机没有任何形式的刘海存在,目测屏占比很高,有消息说该机屏占比高达98%。如果不是采用全新的机身设计,很难想象没有为前置摄像头这一刚性需求预留空间的联想新机将面临怎样的尴尬。

不叫小米MIX3?网曝小米滑盖全面屏新机另有其名

作为近期已经曝光的三款采用滑盖全面屏的手机品牌,第二名的小米方面此前倒是在网络中由官方人员和网友之间存在一定的互动,其中之一就是小米高管层PO出一张屏幕右上角标有5G角标的新产品,这款产品正面同样没有为前置摄像头预留空间,也没有任何形式的刘海存在,网友普遍猜测这款产品就是此前联想官方曝光的滑盖全面屏手机,并称之为小米MIX3。

不叫小米MIX3?网曝小米滑盖全面屏新机另有其名

去年9月,小米发布了小米MIX2手机,然而仅仅过去了半年左右,今年3月小米又带来了该系列的升级版小米MIX2S,不过鉴于小米MIX2发布至现在已经一年之久,在这个时候曝光出来的新产品,被认为是小米MIX3就十分符合情理了。然而今天网络中流出的一张“小爱按键介绍”,却让不少猜测新机为小米MIX3的网友大跌眼镜。

不叫小米MIX3?网曝小米滑盖全面屏新机另有其名

介绍内容中的一行小字显示“小爱按键目前仅支持小米LEX以及小米MIX3”,这其中小米LEX是此前从未出现过的小米产品命名。对此,不少数码圈中的大V纷纷表示其实小米LEX才是此前曝光的滑盖全面屏手机的名称,而小米MIX3可能会采用其他解决方案,甚至依旧延续该系列的设计。

作为一名吃瓜群众,笔者我此前也是坚实地站在新机叫小米MIX3这一边的,现在却被一张图混淆了视听,至于这样一款热门产品究竟会叫什么我们也不能完全确定,所以还是等官方的消息吧,没准这又是谁导的一出恶搞剧也不一定呢。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:滑盖全面屏小米LEXMIX3联想Z5Promagic2

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐