首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

“美颜门”尘埃落定 iOS 12.1将还原真实的你

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-10-24 12:05:14

还记得iPhone XS系列发布会被国外用户“投诉”的前置摄像头自拍自动美颜功能么?现在这一功能将在不久后推出的iOS 12.1上得到修复。回顾时间的起因,是因为购买了iPhone XS系列的用户再用前置摄像头自拍时,发现人脸的成像效果存在“自动美颜”的功能,与iPhone X相比,iPhone XS系列拍出来的人脸呈现出更红润细腻的质感。

“美颜门”尘埃落定 iOS 12.1将还原真实的你

不过对这项功能嗤之以鼻的似乎只有海外用户,大陆或者说亚洲方面的则几乎没有对这项功能不满的声音。至于原因相信大家也该清楚,美颜功能已经成为国内市场的众多厂商都在着手打造的卖点之一,尤其是女孩子们对于这项功能的存在更是乐此不疲。所以当iPhone XS系列有了“美颜”功能时,对于国内用户来说应该是喜闻乐见的。可能是因为审美存在不同,海外用户更多的需要还原最真实的自己。

“美颜门”尘埃落定 iOS 12.1将还原真实的你

现在,苹果方面正式出台了对于此项“功能”的解决方案。原来,所谓的“美颜”实际是iPhone XS系列以及iPhone XR专属的Bug,即前置摄像头的智能HDR功能存在错误,导致拍出的照片过度平滑,细节消失。苹果将会在下一次推送的iOS 12.1正式版上修复这一问题,实现更加真实地还原自我。

“美颜门”尘埃落定 iOS 12.1将还原真实的你

之所以iPhone XS系列以及iPhone XR出现了“美颜”效果,是因为智能HDR在拍摄自拍时为HDR处理选择了错误的基础框架。它有时会错选到具有较长快门速度的帧,而不是选择具有较短快门速度的帧来定个动作并保留细节。再加上前置摄像头也没有光学防抖功能,因此在与后置稳定摄像头相同的快门速度下,智能HDR获取的照片会丢失掉细节,看起来更柔和。

“美颜门”尘埃落定 iOS 12.1将还原真实的你

而iOS 12.1可以通过算法调整来使智能HDR选择更清晰的基础框架,保留更自然的自拍照片。该系统级修复将适用iPhone XS系列和iPhone XR。目前iOS 12.1 版本正在进行测试,正式版预计将在未来一个月左右推出,很可能会配合10月30日苹果新发布的iPad Pro一起出现。看到这里,也许不少国内用户要表示不满了,难道只有海外用户的诉求可以改变,如果我们坚持保留这项功能的话,苹果是不是也应该参考下亚洲用户的意见呢?

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:苹果修复美颜门iPhoneXSMaxXR自拍iOS12.1

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐