首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

5G大军再添一员 中兴完成5G呼叫上网

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-11-15 11:49:51

昨天,中兴手机微博发表内容,表示“5G手机,不玩概念!这是一台能打电话、上网、发微信的5G手机。名字?中兴手机!”,三张配图分别是中兴手机接通了5G信号、通过5G网络收发微信以及通过5G网络上网的真机画面。另外,从中兴手机官博转发并配文“5G手机,岂可只做PPT?”来看,中兴成功迈进5G领域。

5G大军再添一员 中兴完成5G呼叫上网

对此有中兴内部人士在社交媒体上称,中兴通讯已经在实验室完成了第一个5G呼叫,接通了5G上网,并完成了5G微信收发,还进行了屏占比达到190%的5G手机折叠。据了解,中兴的5G解决方案涵盖了基础专利、标准、通信机房和基站(信号发出方)、芯片(包括迅龙1020)、智慧终端(信号接收方)、云、服务等。中兴方面表示,中兴将在2019年上半年推出5G商用手机。

5G大军再添一员 中兴完成5G呼叫上网

此前高通在4G/5G峰会上公布了2019年使用骁龙X50调制解调器的OEM厂商名单,众多手机厂商悉数在列。其中,5G领航计划的伙伴则包括中兴等18家来自国内外的主要公司。而英特尔的5G芯片预计明年用于iPhone测试,如果顺利将在2020年装配到iPhone产品上。

5G大军再添一员 中兴完成5G呼叫上网

本月,工信部发布了2018年(第17届)中国软件业务收入前百家企业发展报告及名单。排首位的企业是华为技术有限公司,该公司已连续十七年蝉联软件百家企业之首,中兴通讯股份有限公司、海尔集团公司分别列第二和第三名。可见中兴不仅在硬件方面有所突破,软件层面依旧有着不俗的表现。

5G大军再添一员 中兴完成5G呼叫上网

最后,有消息表示我国5G牌照最快将于今年年底发放,虽然基站现在已经基本可以商用了,但终端还需要等到标准化完成后,且需试商用,所以还要一些时间。中国三大运营商的5G计划是:2019年预商用,2020年商用,2019年上半年推出5G智能手机。因此,中兴等一众5G终端设备想要普及,预计也得从2020年以后开始了。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:中兴5G信号上网微信高通英特尔三大运营商

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐