首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

股权、存款均被冻结 罗永浩的锤子面临危机

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-12-27 14:57:14

就在今天,据北京市大兴区人民法院民事裁定书,锤子科技被奥音科技(北京)有限公司申请诉前财产保全,法院裁定冻结锤子科技在招商银行的存款人民币 450 万元整。裁定书显示,现申请人奥音科技(北京)有限公司认为被申请人北京锤子数码科技有限公司有转移财产的企图,于 2018 年 11 月 26 日向北京市大兴区人民法院提起诉前财产保全申请,请求对被申请人的银行账户进行保全。

股权、存款均被冻结 罗永浩的锤子面临危机

对此有网友认为,罗永浩股权被冻结、锤子科技银行450万被冻结,反映的问题是锤子不仅是没钱了,还欠了很多企业的债务。为了债务安全,被欠债企业向法院申请保全,冻结了锤子科技现金和罗永浩股权。这表明如果没有其他企业接盘投资锤子,锤子科技或将面临破产。

前不久,锤子科技子公司锤子数码近日发生工商变更,罗永浩不再担任法定代表人、董事长和经理,转任执行董事一职。最新消息,罗永浩日前又卸任了锤子科技子公司——成都野望数码科技有限公司法人。并由温洪喜接替,罗永浩目前担任执行董事。

股权、存款均被冻结 罗永浩的锤子面临危机

面对网友发出的质疑声,锤子科技产品经理朱海舟曾在微博回应:你在考试的过程中会写一题喊一嗓子“我写到第八题了!现在做第九题!”吗?闷头做大事,闷声发大财,耐心等结果出来。目前,锤子科技位于成都市成华区的办公室已经变更为成都国税局,相关人士称锤子科技12月份已经不在这里了。

综合以上情况来看,锤子科技以及老罗也许真的正面临寒冬,近日老罗的微博也在没有了以前和网友们的频繁互动,而是转发着一些品牌相关的“广告”。或许是面临公司的重大变化,即便如老罗这般能言会道之人也焦头烂额了吧。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:锤子面临破产财产保全罗永浩卸任法人

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐