首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

带鱼既视感 索尼新机或采用21:9屏幕比例

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2019-01-07 11:07:21

今天,一张疑似索尼XZ4的贴膜出现在网络中,照片中例举了疑似三星S10、S10+、索尼XZ4以及iPhone XS Max的对比,肉眼所见XZ4的比例最为修长与iPhone XS Max的19.5:9较为接近,或就是21:9的带鱼屏,这样的比例对于观影以及游戏或有一定优势,不过单手操作的压力应该跟大。

带鱼既视感 索尼新机或采用21:9屏幕比例

早些时候,海外社交软件上曝光了一张疑似索尼 Xperia XZ4(I8134)的安兔兔跑分成绩,达到了惊人的 395721 分,超越了 iPhone XS 系列跑出的最高分。所以索尼这款产品或搭载骁龙855移动平台,不出意外这款新旗舰将于 2 月份的 MWC 2019 上与我们见面。

带鱼既视感 索尼新机或采用21:9屏幕比例

另外,据说索尼会在即将开始的2019CES上推出三款中端手机,这大概也是这次展会为数不多的手机新品了。三款手机分别是Xperia XA3,Xperia XA3 Ultra和Xperia L3,均采用后置双摄、18:9屏幕设计。不出意外的话,索尼XA3系列以及L3在外观设计上应该不会有太大的变化,窄边框的对称式屏幕或将继续传承。

带鱼既视感 索尼新机或采用21:9屏幕比例

回过头来再看最新曝光的索尼XZ4,虽然依旧没有采用刘海、水滴、打孔等时下流行的异形屏设计,但是屏占比却有明显的提升,风格也依旧延续索尼近年来坚持的设计语言,辨识度在圈内可以说是首屈一指了。索尼这样的设计放在当下的行业内虽然有些保守,但是此前笔者针对索尼万年不变的外观还是要纠正的,毕竟屏占比是明显提升了,这与目前行业追求全面屏的趋势并不违背,只是索尼的动作过于保守了些。

带鱼既视感 索尼新机或采用21:9屏幕比例

除了索尼,还能在旗舰产品上坚持采用这种对称式设计的品牌应该也就只有魅族了,况且魅族真正Boss黄章还表示过目前对于全面屏手机的最优解就是这种尽可能提升屏占比但保持对称的效果。这类产品看上去也是最没有毛病的,就比如三星S8以及之后的旗舰,放在一种异形屏中依旧让人感到舒适,就是成功的设计。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:索尼XZ4XA3CES2019MWC21:9

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐