首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

即将发布的这两款新手机 变焦能力都很猛

来源:智电网【原创】   作者:榛果拿铁   发布时间:2019-03-22 15:19:02

目前距离华为P30系列发布还有不到一周的时间,相关泄密也是越来越多,尤其是针对后置摄像头的参数以及功能方面,各方消息几乎提前发布了P30系列的这块金字招牌,不难看出以拍照见长的P系列这一次在全新的P30系列上面将得到全面升华,除了传感器参数进一步提升外,变焦能力也将有重大突破。

即将发布的这两款新手机 变焦能力都很猛

曾经爆料华为P30的爆料人Teme今天又放出了众多华为P30的宣传图,从宣传图上不难看出,双景录像和10倍混合变焦依旧是华为P30的宣传重点,而华为P30 Pro甚至搭载了后置四摄像头。华为P30正面是水滴屏+屏下指纹识别,和之前的Mate20系列一样,今年P30系列也是一个直面屏版本一个曲面屏版本,采用三星Amoled屏幕。

即将发布的这两款新手机 变焦能力都很猛

而来自华为海外官网的信息显示,P30 Pro的10倍变焦带来了一项名为Dual-View Video的功能,在录制视频时,两颗摄像头可同时工作,分别录制正常画面和10倍变焦画面。虽然近两年华为旗舰的拍照能力一直制霸DxOMark榜单,但视频拍摄能力则相对薄弱,这次引入双景录像,对于提升视频质量或许会很有帮助。

即将发布的这两款新手机 变焦能力都很猛

而现在,OPPO也确定在4月发布的Reno系列手机上将会具备10倍混合光学变焦技术,该方案采用“超广角+超清主摄+长焦”的三摄结构,以“接棒”方式实现“全焦段”覆盖,其中包括一颗拥有120°视角的超广角摄像头,具备16mm等效焦距;一颗4800万像素的超清主摄以及一颗具备160mm等效焦距的长焦摄像头。

有意思的是,华为的P30系列和OPPO的Reno手机最近都通过官方对10倍混合光学变焦技术进行了预热,二者采用的方式也比较相似,都是采用直出照片的方式,10倍混合光学变焦技术可以讲很远处的画面拉近到我们眼前,且画面几乎是没有损失的,视觉观感就像是望远镜一般。对此有网友调侃道,如果在这样下去的话,日后该有相应政策出台限制手机的变焦能力了,不然太容易看到对面阳台上的姑娘了。

netease本文来源:智电网责任编辑:榛果拿铁 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:华为P30Pro10倍混合光学变焦OPPOReno

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐