首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

荣耀V30搭载北斗定位精度有可能小于 50cm 是好事还是坏事

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2019-11-22 11:38:25

GPS导航实际上也全球导航系统的英文缩写,目前全球导航领域共有四大导航系统,手机连接的可能只是其中一种。换句话来说,即便是使用了北斗导航,或许使用者也不会知道。再加上目前北斗导航并没有在全球范围内推广,所以大部分用户无法得知也是正常。

北斗导航系统的服务范围是面向全球的,只是还需要一定的时间才能实现全球大范围推广。当然,随着时间的流逝,再加上国人对于中国科技的支持,所以在未来的时间段中,北斗导航取代GPS也并非是难事,对此大家怎么看?

荣耀V30搭载北斗定位精度有可能小于 50cm  是好事还是坏事

荣耀V30 除支持 5G 外,还将联合北斗搞事情,定位精度有可能小于 50cm。今年搭载了北斗全自主研发芯片的联想Z6 青春版,这款千元机在定位方面的表现可以说令人惊艳。不知道荣耀V30 会不会搭载北斗的全新芯片,如果有的话,再加上 5G 低延时的特性,手机媲美高精度导航便不再是空想。

怎么知道自已手机是否支持北斗定位

1、手机下载北斗导航APP可查询

可以在我们的手机应用商店里下载APP查询,这个APP非常的多,这里就不细说名称了,无论是苹果手机还是安卓手机,打开应用商店后,搜索:”北斗“两个字就会出来非常非常多的北斗APP,然后下载安装打开,只要能打开使用的,说明都支持北斗导航的,因为目前大部分的手机都是支持北斗导航定位的。

2、可在网上搜索自已手机型号查询

可以在网上输入自已的手机型号,也可以查询出来自已的手机是否支持北斗导航定位的,有的介绍里面写的是中文支持北斗,有的是写的简写 BDS ,注意看清楚即可,像现在一般的手机都是同时支持世界四大卫星导航定位的。

荣耀V30搭载北斗定位精度有可能小于 50cm  是好事还是坏事

3、可以在各大电商平台查询

可以在各大电商平台,搜索自已的手机型号,就可以查找到卖这种手机的商家了,可以看他家的宝贝详情中的说明,也可以详细咨询商家,就知道自已手机是否支持了。

但是本人并不习惯GPS、或北斗,因为定位精度,如果是遇到危险的情况下,用手机定位以便方便救护人员寻找。但是,如果是个人隐私问题,那就不愿意了。当男朋友、丈夫日日监视你,知道你在什么地方之类的。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:荣耀V30北斗定位

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐