首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

三星和 SK 海力士 9月15日将停止向华为出售零部件

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2020-09-09 10:15:27

随着特朗普政府收紧对华为的限制,三星和海力士(SK Hynix)宣布将停止向华为出售芯片。这两家公司将在9月15日暂停交易,当天也是美国对华为芯片供应禁令生效的日期。

三星和 SK 海力士    9月15日将停止向华为出售零部件

美国对华为的最新限制措施是在8月份出台的,此前美国已经对华为实施了一系列其他措施。他们禁止非美国公司销售用美国技术开发的零部件,除非这些公司获得特别批准。这对华为构成了严重威胁,华为曾表示可能再也无法生产麒麟芯片组。

报道指出,这些限制措施在今年 8 月出台,他们禁止非美国公司销售用美国技术开发的部件,除非这些公司获得特别批准。这对华为构成了严重威胁。华为曾表示,可能无法再生产麒麟芯片组。

此外,华为的业务对其他许多公司来说都很重要,该公司最近成为了最畅销的智能手机制造商。据报道,台湾芯片制造商台积电在经历了此前一轮限制后,于今年 5 月暂停了对华为的销售。

今年5月,有外媒报道称,华为从三星电子和SK海力士高层方面寻求存储芯片的稳定供应。两家公司发言人彼时均否认了相关报道。

昨日据《时代周报》报道称,业内人士表示,“为应对即将到来的禁令期限,华为备了大量库存,一些芯片半成品也买回来了。现在整个供应链都对华为库存量感到好奇,这也是华为的商业机密。”

而日前华为轮值董事长郭平表示,现在公司状况正常,只是面对先进要素不可获取的情况,华为需要思考如何打破封锁,建立起自己持久的技术能力和稳固的、可信的供应链。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:三星和SK海力士向华为出售零部件

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐