首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

支付宝用户欠“花呗”不还?3种情况支付宝会帮你“买单”

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2020-09-30 10:23:35

毫无疑问,互联网时代下,人们的生活因为一些网络新事物,确实发生了很大的改变,不管是支付方式、消费模式,都同样如此。相信一些年轻人,应该都比较喜欢网购、点外卖,只不过这都是建立在拥有足够消费能力的前提下,而一些人为了提高自己的消费能力,就会进行提前消费,如果支付宝用户欠“花呗”不还?马云表示:这3种方法让你还钱!

支付宝用户欠“花呗”不还?3种情况支付宝会帮你“买单”

第1种方法,就是系统自动扣款,即便你没有设置,只要你的支付宝里面,或者是支付宝绑定的银行卡里有钱,那在还款日,系统就会自动扣款。而且有一点需要注意,如果你欠了3000元,但你的账户里只有1000元,但支付宝也会先将这1000元扣除,也就是说,只要你拥有还钱的能力,不管是能不能还清,都会强制让你还钱。

第2种方法,就是由客服催债,虽然说,并不会“暴力催收”,毕竟花呗累计借出超过3000亿,按照一亿用户的基数来算,人均额度也就是3000元而已,压根没必要这样做。当然了,如果你拒绝接电话,那支付宝官方就会联系你的家人、朋友,并借助他们,来告诉你要及时还钱。

第3种方法,就是把你的逾期信息,上传央行征信系统,毕竟现如今花呗已经正式接入了征信系统,通过这种方式,能够直接让你成为“失信人”,消费受限,买房买车都会受到影响,甚至子女的教育问题,也会遇到麻烦。

支付宝用户欠“花呗”不还?3种情况支付宝会帮你“买单”

在无节制消费后,一到花呗还款日便让人头疼不已,甚至还有用户产生疑问,有什么方法可以不还花呗吗?如果用户符合这3种情况,支付宝会帮你“买单”。

第一种,支付宝用户不幸去世,且在没有继承人的情况下,花呗的账单将会被列入坏账处理,而坏账的意思也正是损失和对应款项由支付宝自己承担。

第二种,成为支付宝“锦鲤用户”。支付宝会偶尔举办寻找中国锦鲤的活动,一旦成为支付宝锦鲤,也可以享受花呗免还的福利。在2018年成为支付宝锦鲤的信小呆便由支付宝帮还花呗一年。

第三种,“花花卡”的中奖用户。每年支付宝都会在春季之际举行活动,一旦中了“花花卡”的用户,在一年时间使用花呗的消费金额都由支付宝帮还。

只要符合以上三种情况,花呗的欠款都会由支付宝自行承担,但是无论哪种情况对于用户而言都很难复制。第一种的遭遇,谁都不希望碰到。第二种谁都想要碰到,但是中奖的概率如此低,并非所有人都可以成为支付宝锦鲤,或拥有支付宝花花卡免还花呗的权限。

支付宝用户欠“花呗”不还?3种情况支付宝会帮你“买单”

所以,在无法满足以上三种条件的情况下,既然在使用了花呗也要记得按时还款。若是在规定时间无法还款,可以选择最低还款,或者是分期还款。若是认为不还款也没事,这样的想法可以说是大错特错,毕竟当前支付宝信用体系已经与征信挂钩,相信大家也不愿意因为花呗,导致个人征信存在污点吧?

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:支付宝用户欠“花呗”不还?

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐