首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

小米阵容又壮大了 林世伟今日起正式履职小米 CFO

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2020-10-09 15:56:51

今天是国庆长假后的第一个工作日,小米集团副总裁兼 CFO 林世伟正式履职。据了解,林世伟此前在瑞信亚太区投资银行与资本市场部任董事总经理及科技、媒体与电信业务主管,今后将负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向 CEO 雷军和集团总裁王翔双线汇报。

小米阵容又壮大了  林世伟今日起正式履职小米 CFO

林世伟先后供职于摩根士丹利和瑞信,拥有二十多年的资本市场实践经验。在担任摩根士丹利董事总经理期间,林世伟负责亚太区科技、媒体与电信行业的资本市场业务,为全球众多知名科技公司,操盘了 140 多项交易,总交易金额超过 600 亿美元。加入瑞信后,林世伟继续负责科技、媒体和电信业务,操盘了 40 多项交易,总交易金额超过 200 亿美元。

值得一提的是,林世伟不仅完成了阿里巴巴、拼多多、网易、小鹏汽车等明星公司的 IPO,还完成了小米香港 IPO、金山云美国 IPO、华米美国 IPO 等等。林世伟和小米早已相互熟悉,更是与雷军、周受资等高管相识多年,堪称小米的 “老朋友”,履职后的各项工作可以做到无缝对接。

小米任命邮件内容表示,林世伟在财务行业及资本市场洞察深刻,有丰富的从业经验,相信他的加入,将加强集团经营规划、预算管理等财务相关工作,协力推动公司整体运营效率的提升,并进一步加强投资者关系的拓展和维护。

林世伟今年46岁,具备逾20年的全方位的投资银行业务经验。之前任瑞信亚太区投资银行资本市场部董事总经理及科技、媒体与电信业务主管。此前他曾任摩根士丹利董事总经理,负责亚太区科技、媒体与电信行业的资本市场业务。林世伟于牛津大学获得其工程学硕士学位。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:林世伟今日起正式履职小米CFO

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐