首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

iPhone 12屏幕偏黄怎么办?透过这几招就能解决

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2020-11-18 14:19:42

有不少用户都会发现比对旧款iPhone 时,就算是关闭原彩或夜览模式情况下,新款iPhone 12 屏幕偏黄非常严重,造成有用户误认为是赶工出货将质量管控的标准放宽有关,但iPhone 12  屏幕出问题还是真的赶工造成?与其花时间乱猜测或抱怨,不如透过这篇了解原因和透过方法立即解决iPhone 屏幕偏黄问题。

如何解决iPhone 12  屏幕发黄
假如还是比较习惯看冷色调屏幕,不需要去换新机,只要透过底下三个方法就能改善iPhone 12 幕发黄问题

方法1. 关闭夜览显示

从iPhone 12 右上角往下滑叫出「控制中心」,按压「 屏幕亮度」控制,将「夜览」功能关闭。(不会呈现黄色按钮代表已经关闭)

iPhone 12萤幕偏黄怎么办?透过这几招就能解决

通常夜览功能,都自动排程只要到晚上10点后自动开启,早上睡觉醒来7点后就会关闭,如果不太需要这项功能,可透过iOS「设定」>「 幕显示与亮度」 >「夜览」,将「排程」关闭即可。

iPhone 12萤幕偏黄怎么办?透过这几招就能解决

方法2. 关闭原彩显示

如不太习惯原彩会让屏幕发黄,可以到控制中心的 幕亮度内,将「原彩」显示关闭,甚至也可以直接透过iOS「设定」>「幕显示与亮度」内,同样也可以关闭「原彩」功能。

iPhone 12萤幕偏黄怎么办?透过这几招就能解决

方法3. 手动调整屏幕色温

真实要解决iPhone 12 屏幕偏黄,其实也可以透过内建的「颜色滤镜」功能,手动调整成自己喜欢的色温,?也算是一种最快的改善方法,至于设定方法可透过底下步骤设定。

透过iOS 「设定」>「辅助功能」>「显示与文字大小」。

iPhone 12萤幕偏黄怎么办?透过这几招就能解决

点选「颜色滤镜」,并且将「颜色滤镜」功能打开,点选最底下「色调」,此时屏幕色温可能会整个看起来偏粉红色,不要紧张继续往下看。

iPhone 12萤幕偏黄怎么办?透过这几招就能解决

将「彩度」往左拉到底,至于「色相」往左侧拉如图位置,调整到自己视觉感觉冷色调屏幕就可以。

 

iPhone 12萤幕偏黄怎么办?透过这几招就能解决

经过以上调整后,想要调整iPhone 屏幕色温,不需要刻意去换机,以我来说直接调整颜色滤镜会是最快的方法,如果调整后使用一阵子,发现眼睛感觉很容易疲劳,那就建议打开原彩和夜览模式。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iPhone12屏幕偏黄怎么办?

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐